تاريخ التسجيل : 12/01/2009 عدد المساهمات : 951 الجنس : العمر : 38 الموقع : usa العمل/الترفيه : ***** نقاط : 57582 وسام المشرف المميز أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: لتكوني طباخة ماهرة.. 27/09/09, 01:25 am
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.
- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها.
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند غليها حتى لا تحترق.
- لا تقلي البطاط إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.
- يجب نخل الطحين قبل إعداد أي صنف.
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.
- لو بقي من الكعك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.
عند سلق المعكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة.
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد.
- ضعي الطحين في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول.
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا تلتصق بيديك.
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
التوقيـــــــــــــــع
عدل سابقا من قبل byader في 06/10/09, 09:08 pm عدل 1 مرات
Asfour10 المشرف العام
تاريخ التسجيل : 28/12/2008 عدد المساهمات : 5532 الجنس : العمر : 36 الموقع : ارض المقدس العمل/الترفيه : شركة ادوية السلام المزاج : الحمد لله رب العالمين دائما نقاط : 63699 أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة.. 27/09/09, 02:31 am
مشكوووووووورة اخت بيادر على المعلومات
التوقيـــــــــــــــــــع
من يجرحك بكلمه اشربلك من دمه واكتب على قبره زلة لسان دفع ثمنها عمره
ملاك فلسطين عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 22/01/2009 عدد المساهمات : 503 الجنس : العمر : 34 الموقع : البحث عن الحريه العمل/الترفيه : حب فلسطين نقاط : 56919 وسام المشرف المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
شكرا كثير اخت بيادر على هذه المعلومات المفيده في حياتنا العمليه والحمد لله على السلامه واخيرا رجعنا نشوفك تنوري المنتدى
التوقيـــــــــــــــــــــع
byader عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 12/01/2009 عدد المساهمات : 951 الجنس : العمر : 38 الموقع : usa العمل/الترفيه : ***** نقاط : 57582 وسام المشرف المميز أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة.. 28/09/09, 12:16 am
elmontda mnoer bojodk okht malak o mshkoren 3 rd
التوقيـــــــــــــــع
فلسطيني وافتخر عناني أمير
تاريخ التسجيل : 14/06/2009 عدد المساهمات : 5173 الجنس : العمر : 42 الموقع : لحالي على القمر العمل/الترفيه : من بيت شكاع لبيت اركاع هههههه المزاج : دايما مبسوط نقاط : 62323 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة.. 28/09/09, 03:20 am
مشكوووووووورة اخت بيادر على المعلومات
حكمه أعجبتني
ليس كل إمـــرأه [جميله] مـــحترمه
ولكن كل إمـــرأه [مـحترمه] دائما جميــله
عضو3 عضو موقوف
تاريخ التسجيل : 20/04/2009 عدد المساهمات : 4717 الجنس : العمر : 40 الموقع : USA العمل/الترفيه : student نقاط : 61730 أحترام قوانين المنتدى :
moshkora ekther o5tee 3la alm3lomat w inshallah menser mahren fe altabe5
3nani عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 02/01/2009 عدد المساهمات : 943 الجنس : العمر : 43 الموقع : اوهايو (امريكا) العمل/الترفيه : شغال لاخر نفس المزاج : عالتساهيل نقاط : 57802 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
mshkora ea byader o ahlan o sahlan brjo3k lamontada
صقر الحج عناني أمير
تاريخ التسجيل : 21/02/2009 عدد المساهمات : 15568 الجنس : العمر : 54 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : على الله المزاج : يوم امنيح وعشره زي نقاط : 73922 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :